BBC记者罢工抗议强制性裁员

bbc罢工

bbc员工因为抗议裁员多次举行罢工。

英国广播公司BBC的大批记者从周一(2月18日)凌晨零时起,开始24小时罢工,以抗议公司的强制性裁员。

英国记者工会(NUJ)说,由于同BBC在30名面临强制性裁员的记者的重新安置问题上未达成一致,他们决定采取罢工行动。

作为BBC所推行的“实施质量第一”计划的一部分,公司决定在未来五年裁去2000个职位。

BBC说,这2000个职位属于“自然消耗”,意即在未来五年内这些职位将由于各种原因逐渐递减直至完全归零,其间将不再招聘填补空缺。

但NUJ说,目前面临强制性被裁的30个职位便存在争议。

面临裁员威胁的BBC部门还有第五电台、亚洲网络和国际部。

NUJ负责人斯坦尼斯雷特说,BBC在全英国的工会成员举行罢工是为了捍卫自己的职务以及新闻工作的质量。

她说,所有工会成员对于公司上层所作的低水平决定感到愤慨,因为这一决定将导致员工被裁、新闻工作质量受损以及节目日益商业化。

BBC则说,它对工会的罢工行动感到遗憾,并表示将尽量维持原定节目的正常播出。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。