中国对BBC干扰广播指责做出含糊回应

BBC全球新闻总裁彼得·霍洛克斯

BBC全球新闻总裁霍洛克斯形容中国的干扰是有组织的

中国政府在BBC英国广播公司谴责中国当局干扰BBC国际部英语短波节目广播后做出了含糊其词的回答。

中国外交部发言人华春莹在星期二(2月26日)回答记者有关这一问题的提问时说,她对情况不了解,记者们可以向有关部门了解情况。但是,她没有说明“有关部门”指哪个部门。

BBC在此前一天发表声明,强烈谴责了中国当局干扰BBC国际台英语短波广播的行动。

BBC全球新闻总裁彼特·霍洛克斯说,中国对BBC英语短波节目的干扰所设定的时间意在最大限度地干扰BBC国际台英语节目在中国的播出。

公正和准确

霍洛克斯在同时谈到伊朗当局干扰BBC波斯语广播的情况时说,中国和伊朗当局对BBC广播的刻意和有组织的干扰显示了BBC向全世界提供公正和准确信息的重要意义。

BBC中文广播在2011年3月停播之前曾一直受到中国当局的全面干扰,BBC中文网则一直在中国受到封锁。

有分析人士指出,中国当局对BBC广播和互联网的干扰和封锁是长期存在的事实,他们对BBC提出抗议的时间感到不解。

英国《卫报》引述在北京的一位分析人士的话说,他感到非常奇怪,就像回到了1990年代。

据报道,BBC是在收到有关中国当局干扰BBC英文短波广播的最新报告之后发表上述声明的。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。