撒切尔夫人葬礼准备就绪保安严密

英国前首相撒切尔夫人的葬礼将于4月17日举行(16/04/2013)

英国女王伊丽莎白二世和来自世界各地的2300多名政要名流将出席葬礼。

英国前首相撒切尔夫人的葬礼将于周三(4月17日)举行,为了加强葬礼保安,当局安排了4000余名警力在沿途执勤。

英国女王伊丽莎白二世,以及来自世界170多个国家和地区的2300多名政要名流将出席葬礼。

这也将是英女王1965年参加前首相丘吉尔葬礼后首次出席前首相的葬礼。

仪仗队护卫灵车

根据安排,运载着撒切尔夫人灵柩的灵车将首先从英国议会所在地的威斯敏斯特出发,途经唐宁街十号,前往伦敦市中心Strand街附近的丹麦人圣克莱蒙特教堂(St Clement Danes Church),这也是英国皇家空军中央教堂。

从那里,她的灵柩会被转载到国王皇家炮队拖车,在三军仪仗护卫下一路向东,途经伦敦古老而著名的舰队街(Fleet Street),并在英国当地时间上午11点抵达圣保罗大教堂(St Paul’s Cathedral)。

在撒切尔夫人的灵车抵达圣保罗大教堂前,伦敦塔附近的礼炮将每分钟鸣放一次。

英国海、陆、空三军参加葬礼。仪仗队在行进中奏响贝多芬、门德尔松和肖邦的乐曲。

十名军人将把撒切尔夫人的灵柩抬进圣保罗大教堂,其中包括参加过福克兰群岛战争(亦称马尔维纳斯群岛战争)所在部队的官兵;在教堂的台阶两旁,撒切尔生前支持的切尔西皇家荣光院的退休军官也会迎接灵柩。

军事荣誉葬礼

撒切尔的葬礼是仅次于国葬的军事荣誉葬礼,不过礼遇规格等同于当年戴安娜王妃和王太后葬礼。

遵从撒切尔的遗愿,她的遗体不会供公众瞻仰。

4月8日,撒切尔女男爵中风后去世,终年87岁。撒切尔连任三届英国首相,她推行自由市场经济以及私有化、限制工会力量、下令远征福克兰岛战役等,对英国的政治、经济和社会影响深远。

但撒切尔也是一个充满争议的领导人,她的改革措施也损害了工会、制造业等。她去世后,包括伦敦和其它地区都有人举行欢庆派对。

伦敦警察厅表示,可能会有人在灵车经过的地方举行抗议活动。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。