中美将定期讨论网络安全商业间谍问题

  • 2013年 6月 2日
中美国旗
Image caption 中美定期举行战略经济对话

中国和美国将定期举行高级别会谈,旨在就网络安全和商业间谍等敏感问题达成共识。

法新社报道称,美国白宫周日(2日)证实了这一消息。

中美之间的第一次会谈将在今年7月举行。

此前,美国《纽约时报》报道说,中美之间定期会议将涵盖多方面的问题,其中包括黑客问题。

《纽约时报》称,这一会谈将是中美双方第一次通过外交途径化解黑客问题引起的关系紧张。

今年4月,美国国务卿克里访问北京期间就曾表示,在黑客问题上正陷于激烈争吵的中美两国已经同意建立网络安全工作组。

不过,当时克里并没有透露这一工作组会面的具体时间。

中国国家主席习近平预计将在本周末会见美国总统奥巴马,网络安全问题将会是会谈的主要问题之一。

中国方面一直否认美国所指称的网络攻击是由中国有组织地发起,中国方面同时表示,自身也是网络攻击的受害者。

中国外交部曾表示愿“与包括美国在内的国际社会一道,开展建设性对话与合作”。

更多有关此项报道的内容