法国政界宗教界对枪击事件做出反应

图卢兹枪击案凶手

法国电视台报道,法国内政部长说枪手默拉想“握着枪死”

法国图卢兹枪击事件的年青疑凶穆罕默德•梅拉赫与警方对峙32小时被击毙后,周四( 22日)法国国内政要及宗教团体纷纷做出反应。

右派总统萨尔科齐赞扬警队,并在新闻公布中表示,“此刻我们特别想到被疑凶杀害和射伤的人士。”

左派社会党总统候选人奥朗德同样称赞飞虎队今次的英勇行为,并形容疑凶的死亡为难以忍受的忧虑做了句号。

中间派候选人白鲁对警队及情报单位表示支持,认为需要在合法情况下作出行动,并且取得成功。他希望受伤警员尽快康复。

目前,法国国内民望仅次于萨尔科齐和奥朗德的极右派候选人玛琳·勒庞认为默拉的死亡是可预见的,因为他亲自说会对抗作战到底。

她说:“我相信不会有法国人为他流一滴眼泪。”

西南部南比利牛斯地区法国犹太组织代表议会主席亚登尼说:“我对这人没兴趣,他只是一件死亡工具。人们需要反醒为何一个男子会演变成这地步。”

她并表示,正在安排于周日 ( 25日)为所有图卢兹人举行一个盛大游行,不单只是为他们犹太人。

穆斯林法国议会 ( CFCM ) 主席穆萨阿伟衷心感谢国家所有部队、领导人、政府高层和犹太团体对法国回教徒的友善对待,并希望人们不会把穆斯林和恐怖主义混为一谈。

另一方面,总统萨尔科齐周四与国防、司法及外交部长等举行会议,随后宣布在国内加强打击与恐怖主义有关思想和活动的新措施。

他要求惩罚浏览伊斯兰圣战网站支持恐怖主义的人,并发誓打击出国接受恐怖主义思想培训的人。

他说,任何经常浏览“支持恐怖主义的网站,或煽动仇恨、暴力的人将受到法律的制裁。”

据悉这次官方警队与23岁的默拉对抗行动中,有3名警员受伤,其中一人伤势严重。

默拉涉嫌于周一 ( 19日) 在法国南部图卢兹一所犹太学校杀害4人,包括3名儿童,并在之前一周内的两起袭击事件中,枪杀3名法国外籍士兵,包括两名北非人和一名法属安德列斯群岛人。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。