911嫌疑人将在关塔那摩军事法庭受审

哈立德·谢赫·默罕默德 图片版权 AFP
Image caption 哈立德·谢赫·默罕默德是关键嫌疑犯

星期六(5月5日),涉嫌谋划911恐怖袭击事件的犯罪嫌疑人将正式在关塔那摩的军事法庭被控罪。

这是美国第二次试图在军事法庭审判恐怖犯罪嫌疑人、911的关键疑犯之一哈立德·谢赫·穆罕默德。

在第一次审判期间,此人曾经表示有认罪的意愿,但是,因为奥巴马总统上台后计划关闭关塔那摩,审讯被暂停。

奥巴马想要把嫌疑人从关塔那摩拘押中心送往民事法庭受审。

尽管奥巴马的这一计划未成为现实,但是包括禁止对犯人施以酷刑取证等新规定得以生效。

尽管如此,辩护律师仍表示,由于很难与被告接触,整个系统缺少合法性。

与哈立德·谢赫·穆罕默德同时在关塔那摩受审的还包括其他四名嫌疑人。

预计在周六的庭审中,法官将宣读对他们的控罪,其中包括恐怖主义、劫机、阴谋策划、谋杀、破坏财产。

预计嫌疑人还将第一次作出服罪或者不服罪的辩诉。