法国大选第二轮投票将决出新总统

法国总统大选

此次法国总统大选的中心议题是经济。

法国周日(5月6日)开始总统大选的最后投票,法国新总统将在现任总统萨尔科齐和法国社会党的佛朗索瓦·奥朗德之间产生。

萨尔科齐和佛朗索瓦·奥朗德都说选举结果很接近,所以都极力呼吁各自的支持者参加投票。

这次法国总统大选的主要内容是失业与欧元区经济危机。法国现任总统萨尔科齐和奥朗德接近欧元区债务危机提出截然不同的解决方案。

奥朗德希望对法国总统萨尔科齐达成的解决政府债务的协议进行重新谈判。许多分析家认为法国社会党的佛朗索瓦·奥朗德有可能赢得1988年以来的首次胜利。

第二轮投票

法国本土与科西嘉岛的投票将于周日早八时开始,晚六时结束,但大城市的投票时间将会延长至晚八时。

在首轮投票中,法国社会党的佛朗索瓦·奥朗德以28.6%的选票领先现任总统萨尔科奇的26.2%。

萨尔科齐说,他成功避过了经济衰退并将维持一个强大的法国。奥朗德则说,法国正面临严重的经济危机,急需变革。

“难以预测”

两位总统候选人周三举行了激烈的电视辩论。据统计,全国有近1790万人现场观看了这次辩论。

近期一直被视为获胜热门的奥朗德表示,参加周日投票的人数将决定最后的结果。

萨尔科齐则承认,法国总统大选从未像现在这样“难以预测结果”。

如果奥朗德获胜,他将是自密特朗以来的首位左翼总统,同时萨尔科齐也将成为自1981年德斯坦之后的首位未能获得连任的总统。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。