越南人民军报开通网络中文版

美国国防部长帕内塔,越南国防部长冯光青

美国国防部长帕内塔星期一与越南国防部长冯光青进行会谈。

越南人民军报中文电子版截屏

越南人民军报中文电子版6月19日正式出版

越南人民军报中文电子版周二(6月19日)问世。首版的报道称军报的中文电子版是"为中文读者提供值得信赖的信息渠道"。

越南人民军报当天还举行了中文电子版的出刊仪式。越南军队,外交部,宣教部的领导人以及中国驻越南大使孔铉佑出席了仪式。

观察越南人民军报中文电子版版面,内容包括政治-外交,国防-安全,社会文化等。还专门有一个越中友谊的版面。

首日中文版的新闻内容包括越南国防部副部长会见中国驻越南大使;胡志明诗集孟加拉语出版;越南和印度加强纺织领域合作以及越南同日本合作开发稀土等。

越南人民军报是越南头等政治报之一。在中国同周边国家在海洋主权问题上不断发生争执之际,越南军报发中文电子版格外引人注目。

数天前越南人民军报总编辑黎福原少将对到访的中国驻越南大使通报将出版军报的中文电子版。

这位总编辑称,中文版电子报将有助于越中两国人民、军队及中文读者“了解越南对外政策及主张,其中包括越南国防对外政策”。

越南人民军报在2005年出版了英文电子版。

这项保证是在帕内塔到访越南第二天作出的。

帕内塔并与冯光青交换越战时期所拿到对方士兵的物件,交换的物品包括一名越南士兵的日记以及一名美国士兵的一系列个人信件。

帕内塔感谢越南方面长期协助美国搜寻以及鉴定在越战时失踪和死亡的美国士兵。

目前还不清楚三个新开放地区的具体地点。

自1975年越战结束后,美越两国在过去20年一直联合搜查美军遗体。

转移亚太

帕内塔是越战结束之后首名访问金兰湾的美国国防部长。

他表示,作为越战时期一个主要的美军基地,金兰湾在美军向亚太地区转移上发挥着举足轻重的作用。

帕内塔此前宣布,到2020年,美国海军将重新分配在太平洋与大西洋部署的舰只比例,把以前的五比五,改为六比四。

报道说,美国在太平洋增加军舰数量的部署,显示出其对中国经济和军力掘起的忧虑。

帕内塔这次亚太访问之行为期9天,他此行也被外界视为美越两国军事关系日益密切的象征。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。