利比亚议会否决组阁名单总理被撤

利比亚总理沙古尔

沙古尔今年九月被选为利比亚总理

利比亚议会拒绝了由总理穆斯塔法·阿布·沙古尔提出的政府内阁人选,迫使他离职。

这是沙古尔提出的第二份内阁名单,也是最后一次组阁机会。

沙古尔是利比亚前领导人卡扎菲被推翻后的首位经选举产生的总理。

利比亚国家电视台说,议会六成议员对沙古尔再次提出的内阁组成名单不抱信心。

这一内阁名单包括十个政府重要部门的首长职位。

在现有局面下,利比亚内阁必须在未来三至四周内选出新的总理。

沙古尔第二次提出的“紧急政府”组阁方案,内设十个部门,而他在第一次组阁建议中则提议设置29个部门。

利比亚全国代表大会以125票反对、44票赞成否决了沙古尔的第二份组阁名单。

发出呼吁

在议会表决前,沙古尔向利比亚全国代表大会表示,这份组阁提议将不带任何地方主义色彩,并促请议员“在历史时刻恢复行使自己的责任。”

沙古尔的第一份组阁名单在上周四被否决,理由是内阁成员并不能代表重要地区,另外也缺乏合格的成员。

在议会辩论时,抗议者冲击了在首都的黎波里的议会大厦,要求沙古尔辞职。

沙古尔曾经就读的黎波里大学,之后移居美国并获得博士学位。

2011年,沙古尔回到利比亚,在反抗卡扎菲时期组成的全国过渡委员会中任顾问。

今年9月,他被利比亚全国代表大会选为总理。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。