越南共产党为党员婚礼限定人数标准

越南婚礼

越南传统婚礼邀请新郎新娘双方家人朋友参加

越南共产党禁止在首都河内的党员干部举办奢华婚礼,称这是为了避免犯众怒。

根据越南共产党的规定,婚礼双方家庭所邀请的亲友人数最多不能超过六百人。

越南婚礼动辄宾客数以百计,而且被视为联络感情,建立关系的好机会。

现在党内下发的文件对干部党员举办婚礼的人数和地点都作出了具体规定。

人数方面,两方亲人和朋友各限制在300人之内,婚礼地点也不准在五星级大酒店这样的豪华场所。

越共还警告党员不要钻这一文件的空子,一场婚礼办几次。

文件建议简朴结婚,用婚礼卡等方式向亲友宣布喜讯。

这一文件下发之时,越共正在召开非常重要的中央委员会会议。

由于金融丑闻和经济不景,民众对当局的不满情绪高涨,希望当局大力治理腐败和挥霍。

现在还不清楚这一文件将如何执行,不过越共宣传部门的官员承认,结婚时大搞排场的风俗不可能在一夜之间就被改变。

1998年,越南当局也曾发起简朴结婚的运动,不过以失败告终。

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。