东南亚各国领袖欢迎奥巴马连任

奥巴马

美国大选经过激烈大战后,奥巴马成功连任。

引起全世界关注的美国大选经过激烈竞争后,终于尘埃落定。新加坡总理李显龙在个人Facebook上祝贺奥巴马以及拜登成功连任,并表示希望能继续与奥巴马和他的团队合作,加强新美关系。

在投票前一天,李显龙在老挝首都万象出席亚欧首脑会议时曾表示,如果奥巴马当选,在政策上会有连贯性。

不过尽管如此,李显龙认为,美国的国务卿、财长等职位都会出现人事变动,奥巴马接下来会有新的团队,因此相信他们会需要一些时间稳定下来。

与美国关系密切的菲律宾也发表声明致贺。菲律宾总统阿基诺在声明中说:“作为美国的协议盟友以及战略伙伴,菲律宾希望在奥巴马的第二任期内,深化菲律宾与美国的合作关系”。

菲律宾与中国发生领海主权纠纷,阿基诺更在上周亚欧会议期间提出南中国海争端问题。菲律宾今年初证实允许美国在菲扩大驻军。

马来西亚首相纳吉在发表的贺词中则指出,奥巴马赢得这场历史性的选举,他将拥有独特的机会实现他对美国的愿景。

纳吉也希望奥巴马能继续促进美国与全球穆斯林之间的理解与尊重。

印度尼西亚总统尤多约诺对奥巴马胜选表示欢迎,并指出奥巴马再次入主白宫以及国际舞台,将能深化印尼与美国的关系。

奥巴马约6岁时在印尼度过了四年的童年岁月,至今仍是该国民众津津乐道的话题。

网友如要发表评论,请使用下表:

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。