俄国对奥巴马赢得连任反应“积极”

克里姆林宫

在奥巴马和罗姆尼之间,显然俄国比较乐于见到奥巴马当选。

克里姆林宫在周三(11月7日)恭贺美国总统奥巴马赢得连任,并显示积极的“正面”反应。

外电认为,奥巴马击败曾经将俄国形容为主要“敌手”的罗姆尼,让俄国方面“松了一口气”。

克里姆林宫同时也邀请奥巴马访问莫斯科,这是俄国总统普京今年三月三度出任总统以来首次正式邀请奥巴马在明年就任后访问俄国。

原本俄国在前任总统梅德韦杰夫在任时的2009年,与美国开始有了比前10年较佳的关系。

但是在两度担任总统、当时担任总理的普京宣布将再次竞选总统之后,美俄关系又回到了从前。

普京当选总统之后,美国一直到过了大约一个星期,才因为呼吁俄国讨论叙利亚问题而向普京当选表示恭贺。

俄国对奥巴马赢得连任,除了克里姆林宫之外,其他的官员也迅速作出了回应。

例如现任总理、前任总统梅德韦杰夫说,他很高兴美国选出的总统不是“把俄国看成是头号敌人”的人。

俄国外长拉夫罗夫说,俄国已经准备好,和美国加深关系。

据称,在俄国的政界人士眼中,与罗姆尼相比,奥巴马是一个“说话算话”的人、是一个普京能够交谈的对象。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。