中共召开十八大 世界网民联想苏联

中共十八大

中共十八大将实现权力交接,引起国际媒体关注。

中共十八大召开在世界各地的网民中也引起关注和热议,纷纷在推特和脸书上谈论对中共以及中国的看法。

中共十八大将任命新一届最高领导,因此外界一直期望新领导层将带来变化,特别是政治上的改革。

俄罗斯的亚历山大·阿道夫在推特中写道:变化?就如同当年在苏联一样,党的政策并不随着领导层的变化而改变。

而另一名署名“俄罗斯人”的网民认为:我认为中国的政治进程并不由某一位领导人决定。而很有可能由党内精英层决定。总的来说中国的政策并不会发生改变,这符合常理,因为如果中国也有类似发生在乌克兰的橙色革命,整个世界都会感觉到它的后果。

巴西网友罗伯托·帕拉佐在推特中写道:梦想当然是言论自由和政治改革,但是现实却是我们将只会看到更多的经济增长。

另一位署名利卡多·布兰道的巴西网友评论中国新领导人的对外关系时说:很有可能将会增加与美国的对话。特别是白宫内的主人不是民主党人。但是中国有可能将采取更加帝国主义的手法。

越南网友在社交网站“脸书”上也对中国发生的权力交接发表评论。

署名“Van Lee”的网友说:13亿中国人民在权力游戏中被中国共产党内最高层的黑帮给边缘化了。

另一名越南网友Tu Pham说:新瓶装旧酒。所有的党代会没有不胜利结束的。政府官员越来越富,穷人越来越穷。人民一旦起来,他们的意志就会像越南东海的浪潮一样,淘尽所有的贪婪和残酷。

印尼的一位网友在推特中讽刺地写道:亲爱的上帝,请赐福共产党全会获得成功,使中国成为一个更加强大的国家,生产更多的廉价产品。阿门!

另一位印尼网友在推特中谈到他对中共全会的观感:我特别喜欢看中国共产党全会。所有的代表都注意力集中,没有人打瞌睡,也没有人玩手机。所有人都聚精会神听领导讲话,跟印尼太不一样了。

伊朗网民对中共十八大的评论非常尖锐。

署名阿米尔的伊朗网友说:中国虽然对我的个人生活没有什么影响,但是中国对伊朗法西斯政权的支持却严重影响了我们国家。

伊朗网友贾法尔则预测:中国的未来将会与苏联一模一样。

网友如要发表评论,请使用下表:

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。