英宣布将停止向印度提供援助

印度男孩

印度在过去几年使6000万人脱离了贫困

英国政府宣布它将停止向印度提供新的援助,立即生效。

英国政府说,目前的援助项目将于2015年结束,而未来的帮助只限于贸易、投资、技术以及卫生健康方面。

同时,英国政府将在2013到2015年期间逐渐把对印度的援助削减大约2亿英镑。

印度的发展意味着它正在变得富有,因此继续对印度提供援助在英国越来越引起争议,尤其在保守党当中。

英国国际发展部大臣格林宁说,印度正在成为一个成功的发展中国家,现在是到了重新认识印度在世界中地位变化的时候了。

格林宁自9月份上任以后对英国的对外援助进行了重新评估,同时她还在本周初访问了印度,双方对现行的援助计划进行了磋商。

格林宁说,印度之行进一步证实了印度在过去几年取得的“突飞猛进”的发展,印度在脱离贫困方面也取得了不小的进步。

因此对印度的帮助应该从直接的援助变为未来在贸易、技能、卫生以及民间扶贫方面的帮助。

在这样调整了对印度的援助政策以后,预计从2015年起英国在这方面的支出将是目前数目的十分之一。

BBC政治事务记者沃尔克说,这是调整的重要一步,因为这样英国政府可以把援助给与那些更需要帮助的国家。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。