斯里兰卡监狱发生多年来最严重骚乱

斯里拉卡监狱暴力骚乱

这座监狱以往就发生过暴力事件

斯里兰卡监狱当局说,该国首都科伦坡一所监狱发生骚乱,导致至少27人死亡。

据悉,警方突击队在星期五搜查违禁品时与囚犯冲突,导致骚乱发生。

突击队向囚犯发射催泪瓦斯,囚犯则闯入军械库,并劫持官员作为人质。

一些囚犯抢到武器之后,枪战爆发。有目击者说,警卫兵向试图逃走的囚犯开枪。

警方说,是囚犯率先向突击队开枪的。

这座监狱的一位官员告诉BBC说,突击队在没有法庭命令的情况下前往监狱,激怒了囚犯。

死者均是囚犯,但40多名伤员中包括23名囚犯,其余为突击队员、士兵、还有至少一名狱警,其中5人在重症监护室抢救。

当局表示,这是过去三十年来发生的最严重的监狱骚乱。

斯里兰卡当局说,监狱骚乱已得到控制,但是一位政府部长说,他们目前仍在搜寻逃跑的囚犯。

BBC在科伦坡的记者说,囚犯的亲友们紧张地聚集在监狱旁等待消息。

这座关押约4千名囚犯的监狱以前就出现过暴力骚乱事件。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。