伊朗议会调查异见博主神秘之死

伊朗著名博客贝赫提

国际特赦说,贝赫什提被捕前受到威胁

伊朗议会将对著名异见博客撰写人萨塔尔·贝赫什提之死展开调查。

贝赫什提今年35岁,他的博文经常批评伊朗政府。

10月30日,贝赫什提以在社交媒体和脸书上“危害国家安全”的罪名被捕。

几天后,他的家人收到警方通知,要求他们前去认领尸体。

伊朗议员和人权组织呼吁对此展开调查,美国也对贝赫什提在狱中受到“折磨、被杀死”的报道表示愤怒。

”受到威胁“

伊朗官方媒体报道,伊朗议会副主席11日表示,议会国家安全和外交政策委员会将对贝赫什提之死展开调查。

他说,有议员提出,伊朗当局对贝赫提之死的沉默已经受到外国媒体的关注。

周五,美国国务院发言人纽兰说,美国与国际社会一道要求伊朗政府对这起“谋杀”展开调查;并且呼吁伊朗立即停止对贝赫什提家人的骚扰。

“国际特赦”组织表示,贝赫什提在被捕前一天曾经说,他受到威胁。

国际特赦透露,贝赫什提说,“他们给我发了信。信中说,告诉你妈妈,因为你不住嘴,她很快就要穿黑衣了。”

贝赫什提在德黑兰臭名昭著的Evin监狱中被关押了一夜。其间,他曾正式向监狱当局抗议,说他受到了虐待。

之后他被转移到一个秘密地点关押。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。