海湾国家宣布承认叙利亚反对派联盟

叙利亚反对派联盟领导人

莫阿兹·阿尔·哈提卜当选为新整合的叙利亚反对派联盟领导人

海湾阿拉伯国家合作委员会周一(11月12日)宣布承认新成立的叙利亚反对派联盟为“叙利亚的唯一合法代表”。

海湾合作委员会由沙特阿拉伯、巴林、阿拉伯联合酋长国、阿曼、卡塔尔和科威特组成。

在阿拉伯世界中,沙特阿拉伯和卡塔尔这两个国家是叙利亚反对派最坚强的支持者。

一天前,在经过一周的谈判后,叙利亚各大反对派同意整合力量,组成反阿萨德统一阵线。

逊尼派教士莫阿兹·阿尔·哈提卜当选为新整合的叙利亚反对派联盟的领导人。他被普遍认为是一个温和派人士。

早些时候,西方国家和土耳其对叙利亚反对派联盟成立表示欢迎。

包括美国和海湾国家在内的一些叙利亚反对派的主要支持国一直督促反对派早些成立统一的反阿萨德联盟。

美国国务卿希拉里·克林顿早前也呼吁叙利亚反对派领导层实行重大改革,并说反对派领导层应更多包括那些在叙利亚境内作战的人士。

新的叙利亚反对派联盟领导委员会的60个席位中,原来的叙利亚全国委员会将占有22席。

美国国务院发言人在一份声明中说,将支持叙利亚反对派联盟结束阿萨德血腥统治,向和平、公正、民主的未来发展的过程。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。