驻阿美军司令涉中情局长丑闻被调查

彼得雷乌斯与艾伦

艾伦将军2011年7月接替彼得雷乌斯出任阿富汗最高指挥官

美国国防部正在调查在阿富汗部队的最高指挥官约翰·艾伦将军。

据指称,他与前中央情报局局长彼特拉乌斯婚外情丑闻中涉及的一名女人有不正当的通讯往来。

艾伦否认有任何不当行为,但因为被指称与吉尔·凯利有数以千计的电邮来往而被当局调查。

凯利向联邦调查局投诉收到威胁电邮,随后展开的调查导致中央情报局发现了彼得雷乌斯与波拉·布罗德威尔之间的婚外情。

彼得雷乌斯已经在上周五辞去了美国中央情报局局长的职务。

艾伦将军原本将在周四在美国参议院听证,如果获得通过将在2013年出任北约在欧洲最高联军指挥官。

美国国防部长帕内塔发表的声明说,联邦调查局周日将有关情况转交给国防部。

在艾伦将军被调查期间,仍将保留他的职权,不过帕内塔说,他已经要求暂时推迟提名艾伦将军担任北约欧洲司令。

据美国国防部的声明,总统奥巴马同意推迟这一计划。帕内塔下令国防部在周一对艾伦将军展开调查,并表示他还要求美国参议院军事委员会迅速采取行动提名约瑟夫·丹佛德接替艾伦将军在阿富汗的职务。

艾伦将军据称给已婚的社交名人凯利发过数千封电子邮件。

凯利是彼得雷乌斯一家的朋友,但是没有任何迹象显示他们之间有婚外情。

但是凯利此前收到匿名电子邮件,她向联邦调查局报告后才使彼得雷乌斯与波拉·布罗德威尔之间的婚外情曝光。

周一,联邦调查局搜查了布罗德威尔的住所。

美国国防部一名高级官员表示,艾伦与凯利在2010至2012年间多达3万页的电子邮件和其他文件正在被查阅。

美联社报道称,该官员拒绝透露这些邮件的内容是否涉及两人之间的性关系或者是未经授权外泄的机密情报。

艾伦将军2011年7月接替彼得雷乌斯担任美军在阿富汗的最高指挥官。

网友如要发表评论,请使用下表:

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。