以色列战机炸死哈马斯军事领导人

贾巴里

贾巴里是哈马斯军事组织的最高领导人

巴勒斯坦激进组织哈马斯的军事领导人贾巴里在以色列对加沙地区的一次空袭中被炸死。

贾巴里是以色列四天前开始对加沙军事行动以来被杀的最高级别的哈马斯官员。

与贾巴里同车的另一名副手也在空袭中死亡。

哈马斯军事组织表示,这一空袭“打开了地狱之门”。

哈马斯随后从加沙向以色列境内发射了连串的火箭。

加沙城内能听见枪声,贾巴里被炸后送去的医院内也出现混乱的场面。

BBC在加沙的记者说,人们担心以色列和哈马斯之间的暴力冲突将会升级。

以色列国防军发言人向BBC表示,在以色列军队“有节制的”行动中,对加沙地区大约20个目标发起了攻击,目的是为了摧毁哈马斯的火箭发射设施。

自上周六以来,在加沙地带的激进武装力量向以色列南部发射了110多枚火箭弹。

贾巴里现年46岁, 是哈马斯最高级别的官员之一。

他所乘坐的汽车在加沙中心地带行驶时被以色列空军炮火击中。

以色列国防军发言人说:“贾巴里双手沾满了鲜血。”

以色列军方的推特还写道,军事行动有可能进一步扩大。“所有的选择都摆在桌面上。如果有必要,以色列国防军已准备好在加沙发起地面行动。”

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。