BP因墨西哥湾漏油接受巨额罚款

墨西哥湾漏油

墨西哥湾漏油事件对生态造成巨大破坏

英国石油公司BP与美国当局达成和解,接受13亿美元罚款,同时向野生动物科研机构支付30多亿美元。

BP接受了美国有史以来最高的刑事罚款,为2010年的墨西哥湾石油泄漏事故支付45亿美元。

作为和解的一部分,BP还承认了对其的14项控罪。

BP还将向在未来三年向美国证券交易委员会另外支付5.25亿美元。

BP两名雇员被控谋杀罪,在事故发生前没有履行安全测试的职责,也没有及时向岸上的工程人员通报钻井时出现的问题。

另外一名高层管理人员则被指有意低估从深海油井中泄漏的石油量,被控误导美国国会。

另外,BP已经开始向许多商家、个人和政府机构支付赔偿, 这预计将使BP为墨西哥湾漏油事故支付的金额接近400亿美元。

BP为了应付如此巨额的资金,自事故发生以来一直在出售资产。

2010年的墨西哥湾石油泄漏事故共导致11人死亡,在87天的时间内数以百万桶的原油泄漏。

美国总统奥巴马称,这一事故造成美国有史以来最严重的生态灾难。

美国路易斯安纳州代表受影响企业的律师斯图尔德·史密斯向BBC表示,BP的这一泄漏事故还远远没有结束。

他说“BP还没有与路易斯安纳州就自然环境破坏达成和解,还没有与佛罗里达州达成和解,还有阿拉巴马州、密西西比州。”

美国司法部上一次做出的最高刑事罚款是2009年针对制药公司辉瑞,共罚款12亿美元。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。