埃及火车撞毁校车50名儿童死亡

埃及校车车祸

埃及公共交通安全纪录很差

埃及官员说,埃及中部一辆校车在横穿铁道道口时被火车撞毁,导致包括至少50名儿童死亡。

幼儿园的校车上约有60名儿童,校车在开罗南部350公里处的曼法鲁特被撞毁。

埃及官方媒体报道说,埃及交通部长已经为此辞职。

事故发生地艾斯尤特省官方对埃及官方电视台证实,死亡人数已达50人,另有10多名儿童和成人受伤。

埃及官方新闻社报道,该国总统穆尔西下令要求政府部长对死难儿童的家人提供支持。

深受打击

名为穆哈默德·萨米尔的医生转述目击者说,校车经过铁道时道口的栏杆是敞开的。

看守道口的工人当时睡着了,事后他已经被捕。

艾斯尤特省铁路部门负责人也已经辞职。

美联社报道,深受打击的死难者家属沿铁轨寻找亲人遗骸。

埃及的公路和铁路安全纪录不佳,每年大约8千人死于车祸。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。