加沙危机持续:巴以双方又交火

以色列空袭加沙造成包括很多儿童在内的巴勒斯坦人死伤

以色列军方和加沙的巴勒斯坦武装继续交火,因以色列杀死哈马斯军事领导人引发的危机没有缓解迹象。

以军连夜轰炸了200个目标,包括巴勒斯坦总理哈尼耶的办公室。

加沙的武装民兵继续向以色列境内发射火箭弹,一枚发向特拉维夫的火箭弹被拦截。

与此同时,哈马斯领导人梅沙尔在周六与埃及、卡塔尔和土耳其的领导人举行会谈。

地面进攻?

自以色列在本周三空袭刺杀了哈马斯军事领导人贾巴里以来,巴以暴力严重升级。到目前为止,包括一些儿童在内的至少40名巴勒斯坦人在以色列的空袭中丧生,3名以色列人被哈马斯发射的火箭弹炸死。

以色列军方在对巴勒斯坦哈马斯武装发动军事打击的第四天说,他们还准备袭击加沙的几百个目标。

以色列已批准军方征召多达7.5万名预备役军人,发誓要加强对加沙的攻击行动。以军的一名女发言人对BBC记者说,只要以色列政府一声令下,已经在加沙地带边界集结好的部队将开始地面入侵。

夜间以色列针对加沙北部的杰拉利耶难民营发动了空袭,那里不仅是加沙而且也是世界上人口最稠密的地区之一。哈马斯领导人在那里的住宅成为以军轰炸的目标。

儿童和平民

当地时间星期六拂晓,加沙城哈马斯总部大楼又遭到以军战机空袭。

以色列连夜空袭了两百个加沙地带的巴勒斯坦目标

BBC在加沙的记者称,该建筑完全被摧毁,附近有30多人受伤,其中许多受伤者是儿童,有的伤势严重。

在加沙南部,以色列也发动了空袭,空袭目标是那里的走私地道。

哈马斯总理的总部被5枚导弹击中,建筑被完全摧毁。虽然建筑遇袭时人员可能已经疏散,但是如数天来发动的袭击一样,许多平民成为受害者。

以色列军方说,空袭对加沙地面目标造成巨大破坏,这些地点此前用来向以色列的耶路撒冷和特拉维夫等方向发射火箭。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。