以色列空袭炸毁哈马斯加沙总部

以色列空军战机轰炸了哈马斯位于加沙的总部大楼(16/11/2012)

加沙的哈马斯总部大楼遭到以军战机空袭。

以色列空军战机轰炸了哈马斯位于加沙的总部大楼。报道称空袭造成哈马斯总部大楼相当程度的损坏。

自以色列在本周三以空袭刺杀了哈马斯军事领导人贾巴里以来,以巴暴力严重升级,目前至少有29名巴勒斯坦人和3名以色列人死亡。

以色列已批准军方召集多达7.5万名预备役军人。这增加了以色列可能发动地面进攻的猜测。

加沙民兵星期五连续向以色列境内的耶路撒冷和特拉维夫方向发射火箭。

当地时间星期六佛晓,加沙城传出一系列爆炸声。凌晨5点,加沙城哈马斯总部大楼又遭到以军战机空袭。

BBC位于加沙的记者称,听到从加沙城传来的连续五次巨大的爆炸声。

以色列军方说,空袭对加沙地面目标造成巨大破坏,这些地点此前被用来向以色列的耶路撒冷和特拉维夫等方向发射火箭。

以色列军方表示,以军战机已对85个哈马斯目标进行了攻击。

有传言称以色列可能发动地面进攻。但以色列官员说,当局尚未作出有关决定。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。