奥巴马访问前美放宽对缅进口禁令

缅甸仰光一店主手持印有奥巴马头像的T恤衫(16/11/2012)

奥巴马在下周一即将成为首位访问缅甸的美国总统。

在美国总统奥巴马访问缅甸前夕,美国取消了大多数针对缅甸货物的进口禁令。

美国官员说,取消实施了十年的针对缅甸货物的进口禁令,是为了支持缅甸的政治改革,并为美国和缅甸的商家提供新的贸易机会。

奥巴马在下周一即将成为首位访问缅甸的美国总统。

不过,美国仍然维持对缅甸宝石的进口禁令。

记者们说,缅甸产的玉器和红宝石非常有名,这些珠宝玉器曾是军政府的主要收入来源,目前,缅甸侵犯人权的情况仍然令人关注。

缅甸推行民主改革以来已释放大批政治犯,民主派领袖昂山素季也被选入议会。

但一些活动人士说,美国在恢复与缅甸的关系方面步伐迈得太快了。

美国总统奥巴马将于11月17日至20日访问缅甸、泰国和柬埔寨。

在缅甸访问期间,奥巴马将与吴登盛总统和反对派领袖昂山素季举行会晤。

记者们表示,奥巴马在连任总统后出访缅甸,反映了美国对与缅甸邦交正常化的重视。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。