李显龙:南海争端将影响区域经济

东盟峰会上的李显龙

李显龙警告南海问题将影响区域经济

新加坡总理李显龙呼吁东盟和中国不应因为南海主权问题而影响相互的关系。

在柬埔寨首都金边举行的东盟峰会,南海问题再次成为焦点,菲律宾与柬埔寨继续在这一问题上发生争拗。

对此李显龙警告,如果南海主权问题僵持不下,将会影响投资者对区域的信心。

新加坡媒体报道,李显龙是在东盟-中国峰会作出以上呼吁的。东盟各国领导人以及中国总理温家宝都出席了这次峰会。

李显龙指出南海主权课题不应该成为定义双边关系的主要议题。

他也指出,对于中国在过去20年来对东盟的地位预计区域成长的支持,东盟深表感激。

此外,他也表示,东盟和中国南海行为准则的非正式谈判已经展开,并希望正式协商能正式展开。

菲律宾周一(19日)反驳东盟主席国柬埔寨的说法,表示将继续就南海主权问题表达自身诉求,寻求国际援助。

今年7月的东盟外长会议曾因南海主权问题争拗而未能发表共同宣言,此次的矛盾再次使东盟面临分裂的局面。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。