英正式承认叙利亚“全国联盟”地位

英国外相黑格

黑格说,英国将协助叙利亚全国联盟提供援助建立政治和人道救援组织结构。

英国外相黑格周二(20日)宣布,英国承认叙利亚反对派新成立的“全国联盟”为叙利亚人民的唯一代表。

黑格在议会表示,“全国联盟”是一个可替代阿萨德政府的“可信任的”组织,并得到了阿拉伯联盟,欧盟,美国以及其他国家的支持。

英国认为,叙利亚冲突已经持续18个月,造成3万人丧生。

在上周的会晤中,英国敦促叙利亚“全国联盟”提出叙利亚政治过渡的明确计划。

黑格说,他要求“全国联盟”任命一位政治代表派驻伦敦。英国将向叙利亚反对派联盟提供160万英镑援助,用于建立通讯设备。

英国还将向该联盟提供援助,协助建立政治和人道救援组织结构,并在叙利亚部署“维稳应急”小组,协助向反对派控制区居民提供基本生活服务。

上个星期,法国成为第一个承认“全国联盟”的西方国家。此前,6个海湾合作委员会成员国11月12日率先承认了“全国联盟”,其中包括沙特阿拉伯、巴林、阿联酋、阿曼、卡塔尔与科威特。

土耳其15日宣布承认“全国联盟”为叙利亚人民的唯一代表。

欧盟与意大利19日承认“全国联盟”为叙利亚人民的“合法代表”,但不是唯一代表。

虽然美国已经承认叙利亚全国联盟,但没有表示全国联盟是叙利亚人民的唯一代表。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。