以色列与哈马斯宣布达成停火协议

埃及外长阿姆鲁和美国国务卿希拉里

阿姆鲁和希拉里在开罗记者会上宣布巴以停火协议。

埃及外长阿姆鲁周三(21日)宣布,以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯达成停火协议,双方会于当地时间周三晚上正式停火,结束持续8天的以巴冲突。

美国白宫表示,奥巴马总统与内塔尼亚胡通电话,赞扬对方同意埃及的方案,在加沙停火。奥巴马还与埃及总统穆尔西通电话,感谢对方的斡旋,促成以巴停火。

埃及和哈马斯官员说,停火协议将在当地时间周三晚21点(格林尼治标准时间19点)生效。

稍早,在以色列城市特拉维夫,一辆公交车上发生炸弹爆炸,造成三人受伤接受手术抢救。

加沙周三有至少13人丧生。

在加沙和以色列的BBC记者说,停火协议即将生效,但是双方仍然在相互攻击。

以色列过去8天空袭加沙,导致接近150名巴勒斯坦人死亡,超过1200人受伤。巴勒斯坦武装分子则从加沙向以色列发射火箭炮,造成5名以色列人丧生。

埃及外长阿姆鲁和美国国务卿希拉里在开罗举行的记者会上宣布了停火消息。

根据停火协议,以色列同意“停止对加沙地区的所有陆海空敌对行动,其中包括入侵和针对个人的攻击行动。”

停火协议还规定,“巴勒斯坦所有派系将在加沙地带停止所有针对以色列的敌对行动,其中包括火箭攻击以及在边界的攻击。”

据以色列总理内塔尼亚胡办公室发表的声明,以色列同意这项停火协议。

内塔尼亚胡在同意这项协议之前,同美国总统奥巴马进行了磋商。

希拉里说,为了停火协议得到维持,“(来自加沙的)火箭攻击必须停止,广泛的平静局势必须恢复。”

她还表示,“我们现在必须集中讨论如何达成持久方案的问题,以便促进地区稳定,改善安全形势,维护巴以双方的尊严和合法诉求。”

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。