以色列特拉维夫巴士遭受炸弹攻击

特拉维夫

爆炸是在公共汽车经过军队总部时发生的

以色列最大城市特拉维夫的一辆公共汽车上星期三(11月21日)发生炸弹爆炸,至少10人受伤,其中3人伤势严重。

以色列官员形容这次发生在军队总部附近的爆炸是“恐怖攻击”,而巴勒斯坦哈马斯已经宣称对炸弹攻击负责。

哈马斯的一位发言人对路透社记者说,哈马斯把这次攻击看成是对以色列在加沙屠杀行动的自然回应。

在加沙的广播报告有关炸弹袭击的消息之后,当地出现了鸣枪庆祝的声音。

爆炸发生之后,加沙传出巨大的爆炸声。据报道,受到以军空袭的地点是巴勒斯坦武装向以色列发射火箭弹的一个足球场。

以色列特拉维夫上一次受到炸弹攻击是在2006年4月,一名自杀式攻击者当时在一家餐馆引爆炸弹,炸死11人。

斡旋努力

在巴勒斯坦哈马斯和以色列之间新的严重暴力冲突进入第8天的时候,国际间仍在为实现双方的停火而努力。

美国国务卿希拉里·克林顿和联合国秘书长潘基文都已抵达这一地区,于星期三早些时候访问了西岸。随后,希拉里·克林顿前往开罗与埃及总统会晤。

据统计,持续8天的冲突已经导致139名巴勒斯坦人和5名以色列人丧生。

以色列军方说,他们在星期二夜晚攻击了在加沙的100多个目标,其中大约50个是火箭弹地下发射器。

BBC在加沙的记者说,哈马斯总部大楼被以色列导弹夷为平地。他说,这也许是加沙所受到最严重的攻击。这座大楼是哈马斯内政部的办公地点,负责组织麦加朝圣,并提供发放护照等服务。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。