埃及穆斯林兄弟会取消支持总统游行

开罗抗议示威活动,2012年11月26日

埃及总统穆尔西扩大权力的政令引发一系列抗议。

埃及主要的伊斯兰政党,穆斯林兄弟会取消了原计划在周二举行的支持总统穆尔西的大游行。

穆斯林兄弟会说,之所以作出这个决定是为了防止发生暴力,“避免冲突”。

埃及反对穆尔西总统和穆斯林兄弟会的派别早些时候说他们将于周二在开罗举行抗议游行,反对穆尔西总统上周发布大幅度扩大总统权力的政令。

埃及总统穆尔西今天与埃及高级法官们举行会谈,以图化解因他发布这一政令而引发的危机。

周一在同法官们会谈之前,穆尔西总统表示有信心找到化解矛盾的途径。

总统的一名发言人对记者们说,“穆尔西总统很乐观,他认为埃及人能够经受住这次的考验。”

上周四,穆尔西发布一个政令说,法庭不得推翻总统的命令。该政令禁止挑战总统颁布的总统令、宪法声明和法令。

反对派指责他独揽大权,并且把自己凌驾于司法之上。这项政令在全国引发暴力抗议,法官也举行罢工。

星期日(11月25日),埃及股票市场下跌将近10%。并曾一度停止交易30分钟。

埃及交易员担心,穆尔西的新政令会引发不稳定,破坏投资者对埃及的信心。

总统办公室强调政令是临行的。最高司法委员会要求法官和检控官停止罢工。但是反对派要求穆尔西取消政令。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。