纽约出现近期历史首个无暴力犯罪日

纽约

纽约已经呈现出圣诞节前的气氛

美国纽约市警方报告说,纽约市在星期一(11月26日)度过了记忆历史中第一个没有发生暴力犯罪事件的一天。

纽约市警方发言人说,在星期一整个24小时的时间里,没有发生任何谋杀、枪击,持刀行凶和其他暴力犯罪案件,这在近期历史上是没有过的。

尽管纽约市在今年7月份出现过杀人犯罪的高峰,但这个城市的谋杀犯罪率将会达到1960年以来的最低水平。

在7月份出现杀人案件高峰的时候,当地一家媒体形容人们经历了一个“喋血的夏天”。

与此同时,纽约市一般犯罪的数量增加了3%,其中抢劫盗窃案增加了9%。警方把这一数字的上升归咎于智能手机盗窃案件的激增。

凶杀案50年来最少

但从总体上来说,杀人案比去年下降了23%,代表了50年来的最低水平。

纽约市今年迄今发生谋杀案366起,而去年全年的谋杀案为472起。

专家表示,这样低的数字对于一个有800万人口的美国城市来说是不同寻常的。相比之下,具有270万人口的芝加哥今年已经发生了462起谋杀事件。

费城人口为150万,2012年发生了301起谋杀案。

许多专家赞扬纽约市警察所采取的大胆预防犯罪策略,其中包括所谓“拦阻搜身”政策,认为这些措施清除了大量非法枪支。

但是有人批评说,这些措施也让大批黑人和拉丁裔青年无缘无故地遭到拦阻搜身。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。