多国领袖对美枪击案表震惊与难过

美国民众悼念康涅狄格州小学枪击案遇难者(14/12/2012)

美国民众悼念康涅狄格州小学枪击案遇难者。

在美国康涅狄格州一所小学发生严重校园枪击案后,多国领导人对枪击案受害者家属表示慰问。

英国女王伊丽莎白二世向美国总统奥巴马传递信息,称她听到枪击案的消息,“深感震惊和难过”。

英国首相卡梅伦说,这些儿童本有大好前途,却被夺走生命,令人心碎。

联合国秘书长潘基文致函康涅狄格州州长马洛伊,表达他“对枪击谋杀案受害者的深切慰问”。

欧盟外交事务专员阿什顿表示,她对康涅狄格州学校的悲剧性枪击事件感到“震惊”。

欧盟执委会主席巴罗佐称枪击案为“可怕的悲剧”,他对此“深感震惊和痛恨”。

加拿大总理哈柏说,“这是一个可怕的消息”,并称对受害学生及其家属表示慰问;加拿大外长则说,加拿大人民“在这可困难时刻将与美国朋友肩并肩地站在一起”。

法国总统奥朗德也对这次枪击事件中的遇难者和家属表示了同情。

澳大利亚总理吉拉德发表声明,对枪击事件中的伤亡人员和家属表示难过。

美国康涅狄格州小学星期五发生严重枪击案,至少27人丧生,包括20名儿童和6名成年人以及自杀的枪手。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。