奥巴马前往枪击案现场参加悼念仪式

奥巴马

奥巴马在谈及被枪杀学童时情绪悲痛

美国总统奥巴马周日(16日)前往康涅狄格州纽敦市,参加为该市桑迪胡克小学枪击案举办的一场夺宗教集体举行的守夜活动并发表讲话。

这是奥巴马就任总统以来第四次专程飞往重大枪击案事发地悼念遇害者并慰问家属。

周五(14日),20个年纪仅在6到8岁的儿童以及6个成年人被一名枪手杀害。

枪手手持半自动步枪进入一所小学内杀人后自尽。

15日,奥巴马在每周例行讲话中说:这些遭遇不幸的“乡亲”也可能是我们自己,所以我们必须不受政治分歧左右,走到一起,采取有意义的行动,以防止更多悲剧重演。

不过,奥巴马没有表明“有意义的行动”具体为何,对于外界最为关切的枪支管控问题他没有作出明确的回应。

在康涅狄格州,州长马洛伊表示,希望对枪支管制采取更加严格的政策。

美国民主党内的一些资深议员也纷纷表态,支持严管枪支。

此前,美国警方公布了枪手亚当·兰扎的身份。现年20岁的兰扎在杀害母亲后,前往小学作案,他当时身上带着数百发子弹。

康涅狄格州警方发言人保罗·万斯表示,行凶者是强行闯入学校建筑的。

警方在新闻发布会上表示,20岁的亚当·兰扎并非由学校人员“自愿放行”进入学校。他的母亲也并非如之前的报道所说在该学校任教。

警方还表示,他们已经掌握“很好的证据”,希望能解答凶手行凶的动机。

警方说,在枪击事件中受伤的唯一一名生还者将对案情的调查有关键性的帮助作用。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。