金正日逝世周年朝鲜全民默哀悼念

金正恩夫妇参加锦绣山太阳宫开幕仪式

金正恩夫妇参加锦绣山太阳宫开幕仪式

周一(12月17日)是朝鲜前领导人金正日逝世周年,朝鲜所有民众在当地时间正午12时为他默哀。

朝鲜中央通讯社报道称,朝鲜全国全体党员、人民军官兵和人民向锦绣山太阳宫和首都平壤静默志哀三分钟。

报道还说,朝鲜正在行驶的火车、航行在大洋的轮船和运行在街头的汽车也同时一齐鸣笛。

当天上午,朝鲜为安放金日成以及金正日父子遗体的锦绣山太阳宫举行开放仪式,金正恩携妻子李雪主出席。

韩国联合通讯社报道称, 朝鲜中央电视台和朝鲜中央广播电台等朝鲜媒体17日上午9时起实况转播了该仪式。

报道称,从画面上可以看到李雪主“腹部隆起已经非常明显,可见距离生产已时日不远”。

朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、内阁总理崔永林、人民军总政治局局长崔龙海、国防委员会副委员长张成泽以及劳动党总书记金庆喜、金己男、崔泰福和人民军总参谋长玄永哲等也出席了有关仪式。

锦绣山太阳宫在金日成生前名为锦绣山议事堂,是金日成长期居住和从事国务活动的地方。

金日成去世后,议事堂被更名为锦绣山纪念宫,并对外开放,供民众瞻仰金日成遗体。

朝鲜当局在今年2月决定将纪念宫再度更名为锦绣山太阳宫,并对建筑进行了装修工程,以及在外面的广场建设了公园。

韩联社报道称,随着锦绣山太阳宫的开放,预计金正日遗体也将公开陈列以供瞻仰。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。