美国小学枪击案受害者丧礼开始

美国小学枪击案受害者葬礼

美国小学枪击案26名受害者的葬礼本周将陆续举行

美国康涅狄格州纽敦市为该市小学枪击案受害者开始陆续举行葬礼。

两名六岁的学童诺亚·珀兹讷和杰克·平托是最先被安葬的两名受害者。

在上周五(14日)发生的枪击案中,20岁的枪手亚当·兰扎共开枪打死了20名学童和6名妇女。

周日,美国总统奥巴马前往该市参加悼念活动,并发表讲话说,美国一定要做更多工作保护儿童。

他还表示,他所领导的政府将竭尽全力防止类似的惨剧再次发生。

不过,他并没有具体说明将采取什么新的枪支管制措施。

BBC在美国的记者说,这是迄今为止美国在任总统就枪支管制政策所发表的最为强硬的讲话。

其他受害者的葬礼也将在本周陆续进行。

纽顿市的市民们纷纷取下了家中的圣诞装饰,为受害者们挂上纪念品。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。