纽顿枪击案引更多美国人呼吁控枪

枪支

纽顿校园枪击案后美国人纷纷购枪自卫,枪支销量创新纪录。

纽顿校园枪击案引发全美激烈辩论私人拥枪问题,两名一直支持私人拥枪的参议员也加入了要求修改拥枪法案的行列。

民主党参议员曼琴和沃尔纳此前一直是私人拥枪政策的坚定支持者,但现在二人呼吁,应当重新审查私人拥枪问题了。

曼琴说,人们不应当再继续滔滔雄辩了,应当坐下来认真讨论如何制定一个有效控制枪支的方法。

沃尔纳则形容美国拥枪的现状令人无法接受。他呼吁对枪支进行“理性的控制”。

曼琴与瓦尔纳此前都是私人拥枪政策的坚定支持者,曼琴不但是一个合法的私人拥枪者,还经常参加野外打猎活动。

与此同时,另一名民主党参议员费恩斯坦说,在明年1月新一届国会开始工作后,她将提交一份禁止私人拥有自动步枪的法律草案。

美国曾经出台一项禁止半自动枪械的法案,但在其于2004到期后,当时的布什政府没有将这一法案延长。

而纽顿枪击案凶犯就是持半自动步枪闯进校园,打死了20名儿童和六名教师。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。