奥巴马支持出台自动武器禁令

枪支

纽顿校园枪击案后美国控枪的呼声日益高涨。

白宫发言人卡尔尼说,在发生了纽顿校园枪击案后,奥巴马总统希望恢复对自动武器的禁令。

卡尔尼说,奥巴马总统将积极支持民主党参议员费恩斯坦计划在明年1月新国会开始工作后提交一份禁止私人拥有自动步枪的法律草案。

美国曾经出台一项禁止半自动枪械的法案,但在2004年到期后,当时的布什政府没有将这一法案延长。

卡尔尼还说,奥巴马总统还支持其他禁枪方案,其中包括修改在武器及弹药销售方面所存在的法律漏洞。

根据现有法律,公众可以在武器展销会上不经过身份核查购买武器弹药。

但卡尔尼强调,对枪支进行更为严格的控制在应对美国日益严重暴力行为方面只能起部分作用,这是一个并非一朝一夕可以解决的问题。

与此同时,拥有400万会员的美国步枪协会也发表声明,对纽顿枪击案表示震惊与悲伤。

声明说,它将于12月21日就此举行一次大型新闻发布会,并承诺将为防止此类可怕事件再次发生做出“有意义的贡献”。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。