英媒关注朴槿惠成为韩国首位女总统

朴槿惠在大选中获胜成为韩国首位女总统

朴槿惠在大选中获胜成为韩国首位女总统

韩国前军事独裁者朴正熙的女儿朴槿惠在周三的大选中获胜,成为该国历史上第一位女总统,是周四(20日)英国各大报纸的主要关注之一。

《金融时报》的报道说,在父亲被害后的33年,朴槿惠昨天重新回到了当年被迫离开的总统府,作为新国家党的总统候选人,她以微弱多数赢得大选,成为韩国的首位女总统。

文章引述曾任五届国会议员的朴槿惠的话说,在当选总统后,她将兑现自己关注民生的承诺,她还保证,将开创一个每个公民都能实现自己梦想的新时代。

文章介绍说,朴槿惠的母亲在1974年被枪手开枪打死,作为时任韩国最高统治者的朴正熙的长女,她开始扮演韩国第一夫人的角色,直到1979年父亲也被暗杀。

《卫报》的有关文章说,今年60岁的朴槿惠以51.6%比48%战胜民主统合党候选人文在寅,她在被狂欢的支持者包围着、在首都首尔发表简短讲话时说,她的胜利象征着韩国经济的复苏。

《独立报》的文章说,呼吁与朝鲜进行广泛全面接触的朴槿惠当选总统,不受公众欢迎的李明博下台,可能意味着韩国与朝鲜将开始新一轮会谈,但平壤的媒体却一再质疑朴槿惠在竞选时宣布的对朝政策的诚信。

《国际先驱论坛报》的文章说,看来韩国选民显然比较喜欢稳重的“母亲式的”国家领导人,而她的竞争对手文在寅则显得比较激进,在竞选时文在寅声称,将对韩国不平等的经济进行重大改革,并将对朝鲜实行军事威慑。

《每日电讯报》在朴槿惠的大幅彩照旁边,刊登了一张朴正熙一家40多年前的黑白照片,照片上的朴槿惠还是个少女,和父母弟妹一起,正在幸福的微笑。

相关文章说,已经担任20年国会议员的朴槿惠在竞选中获胜受到父亲朴正熙政治遗产的影响,她的许多核心支持者也正是忠于朴正熙的人。朴正熙在用独裁手段统治韩国的18年中,韩国经济也有巨大增长,发展为亚洲第四强。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。