美高官因班加西领馆遇袭遭惩处

美驻班加西领馆遭遇恐怖袭击。

美驻利比亚大使在班加西领馆遇袭事件中丧生。

因在驻班加西领馆遇袭事件中的“严重管理缺陷”,一名美国高级官员辞职,另三人被撤职。

负责调查美国驻班加西领馆遇袭事件的独立委员会的调查结果显示,美国国务院两个部门的高层人士存在严重管理不力,使领馆保安措施严重不足,无法应对突然袭击。

美国国务院说,负责外交安全事务的官员博斯韦尔因此而辞职,另有三个未透露姓名的官员被撤职。

国务院发言人纽兰证实说,国务卿希拉里·克林顿已经接受了博斯韦尔的辞职。

据美国媒体披露,三名被撤职的官员中包括博斯韦尔的副手兰姆和以及负责西北非事务的副助理国务卿马克斯韦尔。

希拉里·克林顿表示接受调查报告提出的全部29条改进建议,并表示正同国防部协调向美驻外机构增派海军陆战队士兵等事宜。

美国驻班加西领馆9月11日晚遭武装分子袭击,造成包括美国驻利比亚大使史蒂文斯在内的4名外交人员丧生。

调查报告说,尽管驻班加西领馆和驻的黎波里大使馆此前一再请求增派人手,但美国国务院有关负责人却置若罔闻。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。