金球奖提名电影被美参议员指责失实

《猎杀本拉登》海报

《猎杀本拉登》杀青之后,便一直引来争议。

美国参议员联署指责电影《猎杀本拉登》描述美军利用酷刑得知本拉登的下落是“失实”。

这封由范因斯坦、利文以及前共和党总统候选人麦凯恩等3为参议员联署的公开信指责称,看了这部电影的观众会真的以为电影内容是真实的。

这3位美国参议员都是情报委员会的成员,他们说“因此有可能以令人困扰和误导的方式,塑造美国的舆论”。

联署议员在信中说“在反恐作战中使用酷刑,会严重损害美国的价值观和立场”,议员们同时认为“片场有社会和道德上的责任,将之改正”。

这封公开信的收件人是美国索尼影业娱乐公司的负责人林顿,要求修改该电影的内容。

该片的编剧、以《拆弹部队》一片赢得2010年奥斯卡金像奖最佳编剧的比格罗则发表声明说该片描绘的是“采用了不同的争议性方法和情报手段”。

该片的导演博勒则说,能够成功地追杀基地组织的首脑、行踪难定的本拉登,自然不会是只用单一的追踪和情报取得方式。

今年年初在美国总统大选竞选活动正火热的时候,《猎杀本拉登》被指是替民主党籍的奥巴马做宣传,故而该片的美国上片发行时间推迟到11月大选投票之后。

导演博勒也被指获得了奥巴马政府的特别许可,取得“机密资料”,博勒对此则是加以否认。

《猎杀本拉登》这次获得了电影金球奖最佳剧情片、最佳编剧等奖项的提名。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。