初步结果称埃及新宪获过半数支持

埃及官员在票站计票(22/12/2012)

埃及公投的正式结果预计将于星期一公布。

埃及宪法公投结束,非官方初步计票结果显示,新宪法草案似乎获得过半数支持。

埃及总统穆尔西所属的穆斯林兄弟会官员表示,接近74%投票民众支持宪法草案。

该国主要反对派“救国阵线”也称,相信新宪法草案将获得支持通过,然而,他们控诉公投进行时发生舞弊行为。

据非官方数据显示,上周举行的首阶段公投中有57%的选民支持新宪法草案。

这次公投的正式结果预计将于星期一(12月24日)公布。

如果新的宪法草案获得通过,埃及的议会选举将于来年不久后举行。

政治危机

在埃及宪法公投第二阶段仍在投票的同时,副总统马基宣布辞职。

而在第二阶段公投展开的前夕,埃及第二大城市亚历山德里亚爆发冲突,导致62人受伤。

12月5日在位于开罗的埃及总统府外的冲突也造成了8人死亡,数百人受伤。

分析人士认为,即使宪法草案最终获得通过,也并不意味着埃及的政治危机会终结。

支持埃及总统穆尔西的伊斯兰民众表示,宪法对埃及迈向民主来说至关重要,并将稳定衰弱的经济。

不过,反对派人士却认为,穆尔西推进的宪法只有利于伊斯兰信众,而忽视基督教徒的权利。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。