印度巴士轮奸案示威一警员殉职

新德里印度门前印度警察手持棍棒驱散示威者(23/12/2012)

政府试图颁令禁止示威但收效不大。

一名在印度德里巴士轮奸案引发的大型示威中心脏病发的警员医治无效殉职。

46岁的警员托玛尔星期天(12月23日)在德里印度门与示威者冲突期间病发送院,星期二(25日)凌晨不治。

这场冲突共造成100余人受伤,其中至少60人是警察。

德里连日的大型示威源于一名23岁女子本月16日晚上搭乘巴士回家时遭轮奸并打至重伤。

总理辛格呼吁民众冷静,并承诺采取一切措施保障妇女安全。

被轮奸的女子目前仍在德里某医院治疗,依赖维生仪器,情况危殆。

德里当局自星期一起封闭道路和地铁站试图阻止示威者聚集,继而引发大面积交通拥堵。

政府也宣布了一系列加强德里妇女安全的措施,试图平息民愤。这包括加强夜间警察巡逻,和对巴士司机和助理进行上岗前的背景审查。

轮奸案共有六名嫌疑人被逮捕,包括一名巴士司机,两名德里警察也因为这起事件被停职。

但是示威者们不满政府只承诺寻求法院判处嫌疑人无期徒刑,他们要求把凶手处死。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。