美国杀消防员枪手留“杀人遗言”

美国纽约州韦伯斯特案件现场

枪手被指纵火,并在消防员到达现场后枪杀两人

美国纽约州警方说,被指诱杀消防员的枪手留下一张“杀人计划”遗言条。

当地警方在新闻会上说, 62岁的枪手威廉·斯宾格勒(William Spengler)留下遗言说,他计划“做我最想做的事情:杀人”。

纽约州韦伯斯特市周一(24日)发生枪击案,两名前往当地救火的消防队员被打死,另外两名消防员受伤。

大火烧毁了七座房子和一辆汽车。

火灾在当地时间上午6点发生。接到火灾报警、到达火灾现场的消防员从消防车下来时,两人遭到枪击死亡,另有两名消防员和一名已经下班但赶来帮忙的警察被打伤。

警方说,枪手的房子里还发现人体残骸,可能属于枪手的妹妹、住在同一座房屋里的谢丽尔的。

警方说,斯宾格勒肯定有精神问题,他曾经因为杀害其祖母在狱中服刑17年。他在现场头部中枪死去,死于自杀。他拥有3把枪。

其中一支自动步枪和10天前在康涅狄格州一所小学发生的恶性枪击事件中枪手使用的枪属于同一型号。

这次事件再次让关于枪支犯罪的辩论升温。

美国总统奥巴马希望采取行动,加强枪支管制。

但美国最具影响力的拥枪组织及游说团体-全国步枪协会明确表示,反对重启攻击性枪支联邦销售禁令。

读者如有话说,请用下表:

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。