韩向联合国提交东海大陆架划界案

东海卫星图像

中国、韩国与日本均牵涉到东海划界争议中。

韩国政府周四(12月27日)表示,已向联合国提交东海200海里以外的大陆架划界方案,要求将韩国大陆架界限延伸至冲绳海槽。

据韩联社报道,这次韩国提交的方案比2009年时提交的预备文件中规定的面积翻了一番。

根据联合国大陆架界限委员会的处理程序,大陆架延伸需要得到涉及国家的同意。

日本共同社报道称,野田佳彦政府曾表示不会同意韩国的申请,而新成立的安倍晋三政府也必定会提出反对。

中国政府于14日向该委员会提交了东海部份海域200海里以外大陆架划界方案,主张冲绳海槽是中国东海大陆架界限延伸的终止。

报道指出,分析认为中韩意在就东海海洋权益与主权问题向日本施压。

韩联社稍早时曾报道称,根据中国政府向该委员会提交的方案,中国将其东海大陆架界线从冲绳海槽内东北侧延伸到南西方,与韩国于2009年时提交的初步划界案有所重叠。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。