印度遭轮奸女子在新“生命垂危”

新加坡伊丽莎白山医院

受害者送抵新加坡时已经情况危急

新加坡医院的医生说,在新德里公交车上被轮奸和殴打成重伤、转送到新加坡接受治疗的女学生情况恶化。

新加坡伊丽莎白山医院的医生表示,这名23岁女子的器官出现严重衰竭迹象。

12月16日,这名23岁的女学生在印度新德里夜晚搭乘公交车回家时遭到轮奸和殴打,生命垂危。

这一事件引发民众对政府的强烈批评。连日来在德里出现大规模的公众抗议示威,一名印度警官在示威中心脏病发作抢救无效殉职,数十名警察因冲突受伤。

目前涉案6名嫌疑被捕,两名警官被停职。但是示威者们不满政府只承诺寻求法院判处嫌疑人无期徒刑,他们要求把凶手处死。

医院方面发布声明说,院方正以抗生素和兴奋剂尽可能提高她的身体抵抗感染的能力。医院方面将继续尽力治疗和护理。

医院也通知了在她身边鼓励和安慰她的家人。

生死一线

印度驻新加坡高专署也派人陪护她和她的家人。

受害女生在转送到新加坡医院之前,已在印度的医院接受了3次手术。

转送到新加坡伊丽莎白山医院后,院方表示,这名23岁的受害人经历了心脏病发作、大脑损伤和肺部腹部感染等诸多状况,正在生死线上挣扎。

印度总理辛格呼吁民众保持冷静,并承诺采取一切措施保障妇女安全。

政府也宣布了一系列加强德里妇女安全的措施,试图平息民愤。这包括加强夜间警察巡逻,和对公交车司机及助理进行上岗前的背景审查。

此外,政府还宣布要把强奸犯的姓名、照片和住址在网上公布,以羞辱他们。

受害女子16日晚在印度首都新德里遭6名醉酒男子殴打轮奸,暴行持续将近一个小时后被扔到大街上。之后,该女子在印度医院急救后,于27日转送新加坡伊丽莎白山医院重症监护病房。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。