印度总理对轮奸受害人死亡表悲痛

印度抗议强奸罪案的民众

印度民众呼吁当局加大打击强奸罪案的力度

印度总理辛格星期六(12月29日)对新德里公车轮奸案受害人在新加坡不治身亡表示悲痛。

辛格发表声明,承认这起恶性案件在希望社会变革的印度年轻人中引起激烈的情感反应。

但是他呼吁民众将这些情感和情绪投入到“有建设性的行动”中去,并说这才是对受害人最好的纪念。

23岁的新德里女大学生12月16日在印度新德里搭乘公交车回家途中遭到六名男子殴打和轮奸,生命垂危。

他随后被送往新加坡接受救治,但医生表示她星期六清晨在家人的陪伴下平静离世。

这起轮奸案件在印度引发民众强烈不满,连日来在德里出现大规模的公众抗议示威,示威者与警方多次爆发冲突。

目前涉案6名嫌疑被捕,两名警官被停职。但是示威者们不满政府只承诺寻求法院判处嫌疑人无期徒刑,他们要求把凶手处死。

印度总理辛格承诺采取一切必要措施保障妇女安全,政府也宣布了一系列加强德里妇女安全的措施,包括加强夜间警察巡逻和对公交车司机及助理进行上岗前的背景审查等。

此外,政府还宣布要把强奸犯的姓名、照片和住址在网上公布,以羞辱他们。

妇女组织指出,印度每年有大量妇女遭到强奸,是当地针对妇女受害者的暴力罪行中数量最多的。

与此同时,印度社会对强奸罪案往往持漠然态度,认为受害人应该承认责任,警方以及司法部门也因观念问题而经常办案不力。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。