印度遭轮奸女子死亡引发新一轮抗议

印度抗议者

一些民众举行静坐抗议,要求政府严厉打击性侵犯行为。

印度遭轮奸并被殴打的少女医治无效死亡后,数千民众周六(29日)在首都德里举行新一轮的抗议示威,要求当局对性侵犯采取更严厉的措施,并改善女性地位。

大约4000人聚集在简塔·曼塔古天文台景点处示威,这里是当局允许举行抗议的少数地点之一。

一名抗议者对BBC说,印度政府对妇女的保护力度不够,这名女性的死亡会带来更大的愤怒。

这名23岁的女性据信是一名医学学生,于12月16日看完电影后与同伴一起乘公交时遭轮奸,并被残酷殴打。此事件激起民众强烈反弹,引发大规模抗议。

该名女子随后被送往新加坡救治,但周六不治身亡。

六名与轮奸案相关的男子面临谋杀罪名的指控。

德里首席部长谢拉·迪克希特试图与示威者对话,但声音被抗议者的呼声湮没。

抗议者打出“我们不再需要安慰,我们不再需要虚情假意,我们要求立即采取行动,强化对性暴力的法律”的标语。

数百名防暴警察当天在街头维持治安,德里警察局局长呼吁民众保持冷静。

当局已禁止五人以上的人群在市中心集会。

余波未了

据报道,这名受害人的尸体将于当天运回印度安葬。

BBC在当地记者说,这一至今未被公布姓名的女性成为标志性人物,将公众聚焦在印度妇女地位的问题上。

分析人士说,即便这名女性被安葬,其产生的余波和公众的愤怒情绪仍会继续。

印度总理辛格说,他对这名女子的死亡“深感悲痛”,民众愤怒的情绪也“完全可以理解”。

印度官员说,他们将采取措施,改善德里的安全,包括增加警察在夜间巡逻,禁止公共汽车使用贴膜车窗或窗帘。

此外,当局还准备将强奸犯的照片、姓名和地址在官方网站公布,对他们进行羞辱。

网友如有评论,请用下表:

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。