查维斯癌症手术三星期后出现并发症

查维斯和马杜罗

马杜罗说,查韦斯正在接受呼吸系统感染的治疗

内瑞拉副总统马杜罗说,三个星期前在古巴接受癌症治疗的查维斯总统出现新的并发症。

马杜罗在哈瓦那发表的一份电视讲话中说,查韦斯正在接受呼吸系统感染的治疗。

委内瑞拉当局还取消了在首都加拉加斯一场免费的新年音乐会。

查韦斯原定将于1月10日宣誓连任总统的就职仪式,但其近身幕僚此前已承认,他的健康状况可能使他无法出席宣誓仪式。

反对派要求,一旦查韦斯无法宣誓,就必须在30天内重选总统。

早些时候,委内瑞拉副总统马杜罗形容查韦斯不久前在古巴所作的癌症手术“是非常复杂而艰难的”,并说手术后的康复“同样复杂而艰难”。

他呼吁委内瑞拉民众为58岁的查韦斯祈祷并平静地面对未来的“艰难日子”。

这是查韦斯自2011年6月在盆腔被查出癌细胞之后接受的第四次手术。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。