奥巴马促众院合作以避免财政悬崖

奥巴马敦促美众院议员立即协议以避免财政悬崖

美国总统奥巴马敦促美国众院议员不要延迟,立即通过参议院批准的一项旨在避免大幅增税和预算锐减的协议。

这些措施将在2013年开始,也就是在布什总统时期制定的减税举措到期时自动生效,但是分析警告说,这些措施可能导致美国重新进入衰退。

参议院支持的议案提高了对富人征税,该议案在周二早些时候经过副总统拜登同参院共和党议员的长时间谈判,终于以89票对8票通过。

美国众议院共和党议员在下午开始讨论他们的策略。美国金融市场新年过后在周三重新开市将对众院形成投票压力。

不过美国众议院议长约翰·博纳并没有支持参院通过的协议,据料一些共和党众议员也会反对上述议案。

BBC在华盛顿的记者说,即使今天晚些时候由共和党控制的众议院能够通过上述协议,那也只是避免眼前发生经济危机的权宜之计,并非奥巴马希望得到的关于削减赤字的内容广泛的折中协议。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。