美国参议院通过法案避免财政悬崖

副总统拜登终于说服参议院共和党人支持法案

旨在避免美国坠下“财政悬崖”的法案已经在国会参议院获得通过,并将在晚些时候交众议院进行讨论。

根据这项法案,美国今年开始将提高年收入40万美元以上的富裕家庭所需缴纳的税额。

法案还提出把将在2013年年初启动的约1100亿美元政府开支削减计划延后两月再执行。

记者们说,副总统拜登与参议院共和党人进行了漫长的讨论后,终于说服他们支持这项法案。

有关法案未能在12月31日的最后期限前完成国会投票和总统签字的程序,这意味着美国已经暂时跌落“财政悬崖”。

不过由于1月1日是公众假期,所以当局如果能在当天完成有关程序,美国经济就不会受到实质影响。

所谓“财政悬崖”是指由于减税政策到期和政府“自动减赤机制”启动而造成的个人收入所得税等税率上升和政府开支减少的局面。

分析人士普遍认为美国如果跌落财政悬崖,刚刚出现复苏的美国经济很大可能将会重返萧条。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。