北约在土叙边境部署爱国者反导系统

将在土耳其部署的爱国者导弹发射装置

将在土耳其部署的爱国者导弹发射装置

北约开始在土耳其与叙利亚边界地区部署爱国者反导弹系统以帮助土耳其抵御来自叙利亚的导弹或飞机攻击。

美国欧洲司令部说,来自美国的爱国者拦截导弹装置和军事人员已开始抵达土耳其南部。更多的设备和人员将在未来几天陆续抵达。

德国和荷兰准备下周初向土耳其运送他们提供的爱国者导弹。

共六组导弹发射装置按计划将在一月底部署完毕并开始运作。

土耳其去年向北约提出在其境内部署导弹防卫系统,以保护土耳其同叙利亚接壤的边界地区。

去年10月,从叙利亚发射的火箭炮摧毁了土耳其境内一所民居,造成五名土耳其人死亡。

上个月初,北约批准了在土耳其与内战升级的叙利亚边界地区部署地对空爱国者反导弹系统。

北约在一份声明中说,同意增加土耳其的空中防御能力,以保护该国人口和领土,使危机降级。

早些时候,北约秘书长拉斯穆森强调,北约在土耳其部署“爱国者”导弹纯属防御,北约没有发动进攻意图。

他说,北约在土耳其部署导弹,可以有效对任何攻击土耳其的企图,起威慑作用。

BBC外交事务记者罗宾斯认为,北约此举旨在对土耳其表示团结,并向叙利亚总统阿萨德发出讯号 — 警告他不要把针对自己人民的战争扩大到边界线以外。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。